Pan casero con roquefor

Pan con queso y roquefor
INGREDIENTES:

350 gr. de agua
1/2 cucharilla de azúcar
40 gr. de levadura prensada fresca de panadería
600 gr. de harina de fuerza
1 cucharadas de sal
unos daditos de bacon
unos pellizcos de queso roquefor

ELABORACION

Precaliente el horno a 225º

Vierta el agua y el azúcar en un recipiente y caliente a fuego medio durante dos minutos, una vez el agua este caliente incorpore la levadura y la sal, removiendo hasta que estén bien disueltas. y reserve

En un recipiente amplio colocamos la harina  los daditos de bacon y el queso roquefor,

Vamos añadiendo la mezcla del agua anteriormente preparada sin dejar que se enfríe, y amasamos con las manos haciendo movimientos con la masa desde en sentidos aleatorios, durante unos tres minutos aproximadamente hasta que la masa este homogenea.

Una vez terminada la masa dejar reposar hasta que doble su tamaño, aproximadamente unos 20 minutos, coger la masa con las manos impregnada en aceite y dar la forma deseada,

Introducir en el horno a 225º durante unos 25 ó 30 minutos, si ves que coge demasiado color tostado puedes bajar el horno a 200º

Y listo para servir

Nota: puedes hacer el mismo procedimiento cambiando el bacon y el queso por cualquier otro ingrediente que te guste, pasas, cobollita, frutos secos, especies, etc.