![]() |
Pan con queso y roquefor |
INGREDIENTES:
350 gr. de agua
1/2 cucharilla de azúcar
40 gr. de levadura prensada fresca de panadería
600 gr. de harina de fuerza
1 cucharadas de sal
unos daditos de bacon
unos pellizcos de queso roquefor
ELABORACION
Precaliente el horno a 225º
Vierta el agua y el azúcar en un recipiente y caliente a fuego medio durante dos minutos, una vez el agua este caliente incorpore la levadura y la sal, removiendo hasta que estén bien disueltas. y reserve
En un recipiente amplio colocamos la harina los daditos de bacon y el queso roquefor,
Vamos añadiendo la mezcla del agua anteriormente preparada sin dejar que se enfríe, y amasamos con las manos haciendo movimientos con la masa desde en sentidos aleatorios, durante unos tres minutos aproximadamente hasta que la masa este homogenea.
Una vez terminada la masa dejar reposar hasta que doble su tamaño, aproximadamente unos 20 minutos, coger la masa con las manos impregnada en aceite y dar la forma deseada,
Introducir en el horno a 225º durante unos 25 ó 30 minutos, si ves que coge demasiado color tostado puedes bajar el horno a 200º
Y listo para servir
Nota: puedes hacer el mismo procedimiento cambiando el bacon y el queso por cualquier otro ingrediente que te guste, pasas, cobollita, frutos secos, especies, etc.