Risotto de setas

RISOTTO DE SETAS
Ingredientes
400 gramos de arroz carnaroli
300 gramos de setas (hemos utilizado shiitakes y champiñones),
 1 cebolla morada, 2 cucharadas de perejil,
100 gramos de queso parmesano,
½ litro de caldo de ave o de verduras
aceite de oliva, y sal

Elaboración.-
Pon al fuego una cazuela un chorrito de aceite de oliva, cuando esté caliente incorpora la cebolla y sofríe un minuto a fuego medio-alto, agrega a continuación las setas troceadas, sal gusto.
Sofríe unos minutos sin que se dore demasiado e incorpora el arroz sin dejar de remover durante un minuto,  reduce el fuego para empezar a verter el caldo caliente vaso a vaso.
Riega con el primer vaso de caldo el arroz y ve removiendo hasta que el grano lo absorba, entonces agrega otro vaso de caldo y repite la operación hasta terminarlo. Estará listo en unos 15 minutos. Antes de retirar del fuego, ralla el queso parmesano sobre la cazuela y espolvorea el perejil muy bien picado, mezcla bien y listo. Puedes dejar reposar un par de minutos con la cazuela tapada.